
WARUNGKIARA, sukabumizone.com || Pemerintah Desa Sukaharja, Kecamatan Warungkiara, Kabupaten Sukabumi menggelar berbagai rangkaian kegiatan dalam memperingati hari jadi atau milad Desa Sukaharja yang ke-18, Minggu (21/05/2023).
Kepala Desa Sukaharja Asep Dedi Suryadi mengatakan, peringatan hari jadi atau milad desa tahun ini kembali dilaksanakan dengan meriah. Setelah dua tahun ke belakang hanya berupa syukuran di lingkup desa dengan tokoh masyarakat.
“Kemeriahan ini disambut antusias warga, sebab peringatan milad selama dua tahun ke belakang hanya dilaksanakan secara sederhana karena situasi pandemi Covid 19,” ujarnya kepada sukabumizone.com.
Sambung Dedi, beberapa kegiatan yang dilaksanakan di antaranya festival karnaval marching band hingga pertunjukan seni budaya wayang golek. Di tambah antusias warga yang bahkan membawa tumpeng dan dongdang.
“Harapan kami sesuai motto milad Desa Sukaharja yaitu beriman, bersatu dan sejahtera. Beriman dan bersatu sudah kita buktikan, harapan kami ke depan Desa Sukaharja semakin maju serta warganya sejahtera,” tutupnya.
Reporter : Ginda Ginanjar
Redaktur: Surya Adam





