
WARUNGKIARA, sukabumizone.com || Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Sukabumi, menggelar Bina Wilayah 10 Program PKK 2023 di Halaman Kantor Kecamatan Warungkiara, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Selasa (6/6/2023).
Kegiatan itu dihadir, Forkopimcam, para Kepala UPTD/B/KUA, TP PKK kecamatan dan desa, para kepala desa, unsur kepemudaan dan para tamu undangan lainnya.
Kegiatan juga dibuka langsung Camat Warungkiara Pendi Efendi dilanjutkan ekspose Ketua TP-PKK Kecamatan Warungkiara dan Tim Bina Wilayah TP PKK Kabupaten Sukabumi.
” Kegiatan ini bertujuan untuk membina anggota PKK dalam bidang administrasi, kelembagaan dan pelaksanaan teknis 10 Program Pokok PKK termasuk di dalamnya program keluarga sehat tanggap dan tangguh bencana,” kata Ketua PKK Warungkiara Hj. Rita Liawati Ependi, Selasa (6/6).
Ia mejelaskan, pelaksanaan Bina Wilayah 10 Program TP PKK Kabupaten Sukabumi merupakan agenda pengembangan wilayah dengan segmenteasi khusus perempuan.
“Bahwa program PKK harus senantiasa memperhatikan pemberdayaan perempuan. Sebagai akses, perempuan dalam usaha membangun wilayah khususnya di Kecamatan Warungkiara,” jelasnya.
Pada kegiatan tersebut ditampilkan produk-produk hasil Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) dari seluruh desa se-Kecamatan Warungkiara yang merupakan binaan TP PKK Kecamatan Warungkiara.
Reporter : Juliansyah
Redaktur : Surya Adam





