
GUNUNGGURUH, sukabumizone.com || Kecamatan Gunungguruh, Kabupaten Sukabumi, menggelar upacara bendera dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke 78, di lapang mangkalaya Kamis (17/08/2023).
Camat Gunungguruh sekaligus Inspektur upacara Asep Suhendra mengatakan, upacara tersebut dihadiri unsur Koramil, Kapolsek, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Linmas, Anak-anak sekolah, ASN, warga sekitar, juga tamu undangan lainnya.
“Dengan mengusung tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju” upacara peringatan HUT RI ke-78 berlangsung aman dan lancar sampai selesai,” ujarnya.

Adapun makna dari tema ini sendiri sambung Camat, sebagai gambaran pencapaian yang sukses diraih oleh seluruh lapisan sehingga diharapkan dapat menjadi dorongan bagi bangsa Indonesia untuk terus bergerak maju.
“Sebagai rakyat Indonesia, sudah seharusnya kita mengenang dan menghargai jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur membela harkat dan martabat Indonesia. Beragam cara bisa dilakukan untuk mengenang peristiwa dan menghargai jasa para pahlawan, diantaranya saling menghormati dan menghargai satu sama lain, memupuk semangat cinta tanah air atau jiwa nasionalisme, dan yang tidak kalah penting adalah jangan pernah lupa jasa para pahlawan itu sendiri,” tandasnya.
Reporter: Reiza
Redaktur: Surya Adam





