
SUKABUMI KOTA, sukabumizone.com || Mahasiswa yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Kabinet Kolaborasi Kebaikan menggelar talk show bertajuk ‘apa arti merdeka bagi mahasiswa’ di GOR Universitas Linggabuana PGRI Sukabumi, Sabtu (19/8/2023).
Talk show ini merupakan rangkaian penutup dari berbagai kegiatan memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun 2023.
Mantan Presiden Mahasiswa (Presma) STIE PGRI Sukabumi masa bakti 2020, Nevi Slamet Riadi mengatakan, arti kemerdekaan sebenarnya bagi mahasiswa adalah merdeka dalam berpikir, merdeka dalam bertindak dan merdeka dalam bergerak.
“Merdeka dalam pola pikir sehingga dapat melakukan perubahan untuk kampus dan bangsanya, jangan sampai mahasiswa ini terbelenggu dalam kemalasan. Malas berpikir, malas diskusi dan malas aksi. Teruslah berproses karena bergerak akan membumi dan diam tanpa arti,” ungkapnya.
Senada dikatakan Presma ITB periode 2022, Yuza. Menurutnya mahasiswa sebagai kaum berpendidikan yang mempunyai kualitas untuk berdiri di kakinya sendiri bukan sebagai kaum yang dikendalikan.
“Intisari seorang mahasiswa itu orang yang terdidik dalam menimba ilmu, fokus untuk bisa membangun bangsa dan harus membuat perubahan sesuai fashionnya,” kata Yuza.





