
WARUNGKIARA, sukabumizone.com || Bintara Pembina Desa (Babinsa) Mekarjaya Koramil 2203/Warungkiara, mengawal pengerasan jalan lingkungan di Kampung Panarosan, Desa Mekarjaya, Kecamatan Warungkiara, Kabupaten Sukabumi.
Babinsa Mekarjaya Koramil 2203/Warungkiara, Sertu Surata mengatakan, pengawalan pengeradan jalan dilakukan guna menciptakan kondusifitas lingkungan. “Saat ini terdapat sepanjang 400 meter dengan lebar satu meter ruas jalan yang dilakukan pengerasan,” kata Surata kepada wartawan, Selasa (22/8).
Lanjut Surata, kegiatan pengawalan bukan pertama kalinya dilakukan namun sudah menjadi agenda rutin Babinsa untuk membabtu warga di wikayah desa binaan. “Tentunya ini sudah menjadi kewajiban kami dalam membantu kesulitan warga maupun dalam proses pembangunan,” bebernya.
Menurutnya, pengerasan jalan ini sangat penting dilakukan guna mendongkrak perekonomian warga. “Kami harap dengan kondisi jalan yang mulus dapat meningkatkan kesejahteraan warga,” pungkasnya.
Reporter: Gita Aprilianti
Redaktur: Surya Adam