BANTARGADUNG, sukabumizone.com || Pemerintah Desa Buanajaya, Kecamatan Bantargadung, Kabupaten Sukabumi, kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap dua 2023, belum lama ini.
Kegiatan di laksanakan di Aula Kantor Desa Buanajaya dengan di hadiri, kepala Desa Buanajaya dan jajaran, muspika kecamatan Bantargadung, Babinsa, Babinkamtibmas, BPD, Pendamping dan unsur lainnya.
Dikesempatan itu, Kepala desa Buanajaya Dina Heri Kurniawan berpesan kepada seluruh KPM agar dapat memanfaatkan BLT DD tersebut sebaik mungkin sebagaimana ketentuan yang dianjurkan pemerintah.
“Kembali bergulirnya BLT DD ini adalah upaya pemerintah guna membantu pemulihan ekonomi masyarakat pasca pandemi covid -19, untuk itu manfaatkan bantuan ini sebaik mungkin dan tepat guna,” pesannya.
Sehingga, lanjut Dina, untuk mendukung stimulus dan meningkatkan perputaran ekonomi desa pasca pandemi Covid-19, ia berpesan agar pembelanjaan bantuan terutama dalam memenuhi kebutuhan pangan dapat dilakukan di dalam pekon atau warung sembako di wilayah setempat.
“Dengan memanfaatkan BLT DD untuk memenuhi kebutuhan pangan dengan berbelanja di warung lokal maka itu bisa membantu meningkatkan perputaran ekonomi masyarakat kita,” kata Dina.
Lebih lanjut ia menyampaikan bahwa penyaluran BLT DD tahun 2023 ini merupakan amanat pemerintah pusat bahwa maksimal 25 persen alokasi dana desa tahun 2023 kembali digulirkan untuk bantuan langsung tunai.
“Di Desa Buanajaya di tahun 2023 ini ada Sebanyak 50 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), pada penyaluran tahap kedua ini masing-masing KPM menerima bantuan tunai sebesar Rp 600 Ribu untuk alokasi dua bulan, yaitu bulan Juli dan Agustus,” tutupnya.
Reporter: Ginda Ginanjar
Redaktur: Surya Adam