
JAMPANGTENGAH, sukabumizone.com || Danramil 0622-07/Jampangtengah, Kapten Inf Agus Rahman beserta seluruh anggota melaksanakan apel pengecekan untuk mengamankan pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di wilayah Kecamatan Jampangtengah dan Purabaya, Sabtu (23/9).
“Pentingnya pengamanan pelaksanaan Pilkades serentak untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut. Seluruh anggota yang hadir diapresiasi atas dedikasi dan kinerja mereka dalam menjalankan tugas keamanan ini,” ungkap Agus kepada wartawan, Sabtu (23/9).
Lanjut Agus, Pilkades serentak di wilayah Kecamatan Jampangtengah dan Purabaya merupakan momen penting dalam proses demokrasi di tingkat desa. Karena itu, peran TNI dalam mengamankan pelaksanaan Pilkades ini sangatlah penting. “Dalam apel ini, dilakukan pemeriksaan kesiapan personel dan peralatan guna memastikan bahwa semua anggota siap menjalankan tugas dengan baik,” cetusnya.
Agus mengingatkan, anggota untuk mematuhi aturan dan lakukan tugas dengan profesionalisme yang tinggi dan pentingnya menjaga netralitas sebagai prajurit dalam mengamankan Pilkades ini, sehingga tidak ada pihak yang dirugikan atau merasa tidak puas dengan pelaksanaan pengamanan. “Kami berpesan, anggota agar menjaga solidaritas dan saling bekerjasama satu sama lain dalam menjalankan tugas. Keharmonisan dan kekompakan antar anggota TNI penting dalam menjaga keamanan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat selama pelaksanaan Pilkades berlangsung,” tukasnya.
Reporter: Gita Aprilianti
Redaktur: Surya Adam