
WARUNGKIARA, sukabumizone.com || Anggota Koramil 0622-03/Warungkiara, bersama anggota pramuka menggelar aksi bersih-bersih saluran irigasi di Kampung Ubrug, Desa Ubrug, Kecamatan Warungkiara, Kabupaten Sukabumi, Rabu (20/12).
Batuud Koramil 0622-03/Warungkiara, Sertu Hariyanto mengatakan, aksi ini dilakukan demi menjaga kebersihan dan kelancaran aliran air di daerah tersebut. “Saluran irigasi yang bersih dan lancar alirannya memainkan peran yang sangat penting dalam pengairan sawah. Karena itu, kami bersama anggota pramuka turut serta dalam aksi ini untuk menjaga kelancaran aliran air di saluran irigasi,” kata Harianto kepada wartawan, Rabu (20/12).
Dalam kegiatan bersih-bersih saluran irigasi ini, anggota Koramil 0622-03/Warungkiara dan anggota pramuka turut membersihkan sampah yang terdapat sepanjang saluran irigasi. “Kami bekerja sama dengan warga setempat untuk membersihkan sampah yang menyumbat aliran air,” ujarnya.
Melalui aksi ini, diharapkan saluran irigasi di Kampung Ubrug dapat kembali berfungsi sepenuhnya dan air dapat mengalir dengan lancar ke sawah dan tanaman warga sekitar. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan kesadaran kepada masyarakat sekitar akan pentingnya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan. “Saya berharap dengan kegiatan ini, masyarakat dapat lebih peduli terhadap kebersihan saluran irigasi dan menjaga lingkungan sekitar. Kita harus berperan aktif dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan demi kesejahteraan kita sendiri dan generasi mendatang,” pungkasnya.
Reporter: Gita Aprilianti
Redaktur: Surya Adam