
GEGERBITUNG, sukabumizone.com || Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 2208/Nyalindung, Serda Luqman Prihatna melaksanakan salat magrib berjamaah di Masjid Jami Nurul Nidzom, Kampung Rancagoong RT1/9, Desa/Kecamatan Gegegerbitung, Kabupaten Sukabumi.
Babinsa Koramil 2208/Nyalindung, Serda Luqman Prihatna mengatakan, kegiatan salat berjamaah ini selain menjadi kewajiban juga dapat mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan antara masyarakat setempat.
“Tugas kami selain dalam hal keamanan dan pertahanan, juga melaksanakan tugas pembinaan terhadap masyarakat di wilayah binaan kami. Salah satunya adalah dengan mengajak serta menginspirasi masyarakat untuk aktif dalam kegiatan keagamaan, seperti salat berjamaah di masjid,” kata Luqman kepada wartwan.
Luqman menekankan, pentingnya menjaga kebersihan dan kerapihan masjid. Sebab itu, dihimbau kepada jamaah agar selalu menjaga kebersihan tempat ibadah.
“Kami juga berpesan kepada masyarakat agar selalu menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan sekitar,” ucapnya.
Ia mengajak, warga untuk selalu berperan aktif dalam menjaga ketertiban masyarakat, serta saling bekerja sama dengan aparat keamanan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi setiap individu.
“Kami berharap dapat menjalin hubungan yang harmonis dengan masyarakat setempat. Selain itu, melalui salah berjamaah ini bisa memberikan inspirasi dan motivasi kepada masyarakat untuk lebih aktif dalam menjalankan ajaran agama serta hidup dalam harmoni dengan lingkungan sekitar,” pungkasnya.
Reporter: Gita Aprilianti
Redaktur: Surya Adam





