BANTARGADUNG, sukabumizone.com || Pemerintah Desa (Pemdes) Boyongsari, Kecamatan Bantargadung, Kabupaten Sukabumi, kembali melakukan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk periode Januari, Februari dan Maret 2024, di Aula Desa Boyongsari, Kamis (28 /03/2024). Sebanyak 41 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Boyongsari menerima bantuan tersebut.
Kepala Desa Boyongsari Deden Suhendar, melalui Kasi Kesejahteraan Desa Boyongsari, Heni Herliani Supendi mengatakan, bantuan ini diberikan dengan tujuan untuk meningkatkan pendapatan masyarakat miskin ekstrim di Desa Boyongsari.
” Kriteria penerima bantuan diantaranya, Kehilangan mata pencaharian, Mempunyai keluarga yang rentan sakit menahun, kronis dan atau difabel, tidak menerima bantuan Sosial Program Keluarga Harapan atau BPNT, rumah tangga dengan anggota rumah tangga tunggal lanjut usia.” kata Heni.
Sambung Heni, di Desa Boyongsari jumlah KPM BLT DD di 2024 hasil dari kesepakatan bersama yang di putuskan melalui Musdesus yaitu 41 KPM.
“Hari ini kita kembali menyalurkan BLT DD Kemiskinan ekstrim Periode Januari sampai Maret dimana para KPM menerima uang tunai sebesar Rp 900.000,-, ” jelasnya.
Heni juga mengulas, penyaluran BLT DD merupakan bagian dari program pemerintah dalam upaya penanggulangan kemiskinan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat desa. “Saya berharap program BLT DD ini bisa terus berkelanjutan, dan saya juga meminta kepada para KPM pergunakan lah bantuan berupa uang tunai ini untuk di belikan kepada kebutuhan dasar atau pokok untuk menunjang kebutuhan hidup sehari-hari,” harapnya.
Reporter: Ginda Ginanjar
Redaktur: Reiza