SUKABUMI KOTA, sukabumizone.com || Siswi MA Jamiyaatul Mutaalimin Kota Sukabumi berhasil menjadi juara 1 pada Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kota Sukabumi. Hal ini menambah raihan prestasi bagi sekolahnya di awal tahun ajaran baru 2024/2025.
Prestasi yang ditorehkan oleh Saena Mega Legana siswi kelas X IPA tersebut yaitu menjadi juara 1 pada KSM bidang Fisika dan akan mewakili Kota Sukabumi ke tingkat Provinsi Jawa Barat (Jabar) pada Agustus mendatang.
Kepala Sekolah MA Jamiyaatul Mutaalimin, Siti Imas Masithoh mengatakan, berhasilnya Saena Mega Legana sebagai juara 1 KSM Bidang Fisika Tingkat Kota Sukabumi sudah menjadi target sekolah.
“Alhamdulillah, kami dari pihak sekolah merasa bangga telah mengharumkan nama baik sekolah, atas siswinya yang berhasil menjuarai 1 dalam bidang Fisika tingkat kejuaraan Kota Sukabumi,” ujar Imas kepada sukabumizone.com, Jumat(26/7/2024).
Sebelumnya, sambung Imas, Saena ini pernah mengikuti kejuaran yang sama, namun gagal tidak meraih juara. Belajar dari pengalaman kegagalan itu, Saena terus kerja keras tidak mengenal lelah untuk memberikan yang terbaik dan selama dua bulan digojlok untuk mempersiapkan diri dengan matang.
“Jadi raihan prestasi ini berkat dari kerja ekstra dari siswinya sendiri, dan juga para semua guru yang memberikan support lebih,” ungkapnya.
Ia menambahkan, walaupun dalam KSM tingkat Kota Sukabumi kemarin, dari sekolah MA Jamiyaatul Mutaalimin mengirimkan enam orang mengikuti perlombaan tersebut. “Namun, hanya satu orang yang berhasil meraih juara. Adapun ke depannya pihak sekolah kepada para anak didiknya yang berprestasi akan memberikan beasiswa,” pungkasnya.
Redaktur : Ruslan AG