PALABUHANRATU, sukabumizone.com || Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Hamzah Gurnita, resmi dilantik menjadi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi, periode 2024-2029.
Hamzah dilantik setelah mendapatkan suara terbanyak dari seluruh caleg PKB lainnya di dapil I Kabupaten Sukabumi, ketika kontestasi Pemilihan Legislatif (Pileg) pada awal 2024 lalu.
“Alhamdulillah, hari ini anggota DPRD terpilih sudah dilantik. Saya khususnya dari Fraksi PKB Siap bekerja dan siap menunaikan janji-janji politik pada saat kampanye kemarin,” ungkap Hamzah seusai pelantikan di Gedung DPRD Kabupaten Sukabumi, Jalan Jajaway, Desa Citepus, Kecamatan Palabuhanratu, Senin (05/08/2024).
Menurutnya, aspirasi yang paling urgen untuk didorong yaitu terkait pendidikan, kesehatan hingga ekonomi kreatif. Sebab, kata Hamzah, banyak usulan-usulan persoalan tersebut masuk pada saat dirinya kampanye.
Untuk mewujudkan itu, ia berharap ditugaskan partai bekerja di Komisi IV DPRD, sebagai mitra kerja dinas yang membidangi kesehatan, pendidikan, ekonomi kreatif, masalah pengangguran dan lain sebagainya.
“Mudah-mudahan saya duduk di Komisi IV, Insya Allah doakan saja. Biar terasa bekerja mengabdi kepada masyarakat, persoalan pendidikan, kesehatan dan lapangan pekerjaan. Insya Allah kita akan genjot di situ,” imbuhnya.
“Untuk prioritas, kita itu tetap yang harus kita lakukan terutama saya ingin menjawab janji-janji pada saat kampanye kemarin,” pungkasnya.
Reporter : Wafik Hidayat
Redaktur : Ruslan AG