
NYALINDUNG, sukabumizone.com || Pemerintah Desa (Pemdes) Bojongkalong, Kecamatan Nyalindung, Kabupaten Sukabumi, menyalurkan bantuan pangan untuk 548 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Selasa (15/10).
Kepala Desa Bojongkalong Asep Sutiana didampingi Kaur Keuangan Desa Bojongkalong Sri mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap warga yang membutuhkan. “Ya, setidaknya dapat membantu meringankan beban ekonomi warga,” kata Asep kepada wartawan, Selasa (15/10).
Menurutnya, Pemdes Bojongkalong juga telah melakukan pendataan secara cermat untuk memastikan bahwa bantuan disalurkan kepada keluarga yang membutuhkan. “Tentunya kami melakukan pendataan sehingga bantuan dapat tepat sasaran,” paparnya.
Penyaluran bantuan ini, sambung Asep, bukan pertama kalinyan dilakukan namun sudah menjadi agenda rutin Pemdes Bojongkalong. “Kami harap bantuan ini dapat bermanfaat untuk warga,” ucapnya.
Selain itu, Pemdes Bojongkalong juga berencana untuk terus memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan dalam bentuk program-program sosial lainnya. “Semoga dengan adanya bantuan ini, masyarakat Desa Bojongkalong dapat tetap bertahan,” tukasnya.
Reporter: Reiza
Redaktur: Ruslan AG





