JAMPANGTENGAH, sukabumizone.com || Pemerintah Desa Nagerang, Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi, telah berhasil menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) pada tahun 2024. Hal ini disampaikan oleh Kepala Desa Nangerang, Sopian, yang mengatakan bahwa seluruh proses penyaluran BLT DD telah selesai dilakukan.
Menurut Sopian, BLT DD merupakan salah satu program bantuan sosial dari yang disalurkan kepada masyarakat Desa Nagerang yang masuk kategori kemiskinan ekstrim.
“Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat dalam menghadapi situasi sulit pasca pandemi,” kata Sopian
Sopian juga menambahkan bahwa proses penyaluran BLT DD dilakukan secara transparan dan telah mematuhi semua ketentuan yang berlaku.” Seluruh warga penerima bantuan telah mendapatkan BLT DD sesuai dengan yang telah ditetapkan.
Dengan selesainya penyaluran BLT DD ini, diharapkan dapat membantu masyarakat Desa Nagerang untuk memenuhi kebutuhan dasar mereka di tengah situasi sulit akibat pandemi, ” Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung proses penyaluran BLT DD ini sehingga dapat dilaksanakan dengan lancar,” pungkasnya.
Reporter: Ginda Ginanjar
Redaktur: Reza