JAMPANGTENGAH, sukabumizone.com || Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sukabumi, bekerja sama dengan Pemerintah Desa Bojongjengkol, Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi, menggelar kegiatan Donor Darah. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Serbaguna Desa Bojongjengkol dan disambut dengan antusias oleh masyarakat setempat.
Kepala Desa Bojongjengkol, Nirwana, menyambut baik kerjasama ini dan mengapresiasi partisipasi masyarakat dalam kegiatan donor darah tersebut. Menurut Nirwana, kegiatan donor darah ini sangat penting untuk membantu menyelamatkan nyawa orang yang membutuhkan darah.
“Kami sangat mengapresiasi kerjasama antara PMI Kabupaten Sukabumi dan Pemerintah Desa Bojongjengkol dalam menggelar kegiatan donor darah ini. Antusiasme masyarakat dalam mendukung kegiatan ini sangat luar biasa dan ini merupakan wujud kepedulian kita semua dalam membantu sesama,” ujar Nirwana.
Kegiatan donor darah ini diikuti oleh banyak warga desa Bojongjengkol yang rela menyumbangkan darahnya untuk kepentingan orang-orang yang membutuhkan.” Semua prosedur donor darah dilakukan dengan ketat dan aman, sesuai dengan standar kesehatan yang berlaku,” terangnya.
Diharapkan dengan adanya kegiatan donor darah ini, dapat membantu mengurangi kekurangan darah di masyarakat serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya donor darah.” Semoga kerjasama antara PMI Kabupaten Sukabumi dan Pemerintah Desa Bojongjengkol ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi semua pihak,” pungkasnya.
Reporter: Ginda Ginanjar
Redaktur: Reza