SUKARAJA, sukabumizone.com || Pemerintah Desa (Pemdes) Selaawi, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, mencanangkan pembangunan Tembok Penahan Tanah (TPT) sebagai salah satu prioritas penggunaan Bantuan Provinsi (Banprov) 2025.
Kepala Desa Selaawi, H. Zaenal Muttaqien, yang diwakili oleh Sekretaris Desa Selaawi, Hikmat, menjelaskan bahwa bantuan provinsi tahun sebelumnya telah dialokasikan untuk renovasi kantor desa, sementara tahun ini akan difokuskan pada pembangunan TPT guna meningkatkan infrastruktur desa.
“Bantuan Provinsi tahun lalu digunakan untuk renovasi kantor desa. Kalau tahun ini, kami akan mengalokasikannya untuk pembangunan TPT,” ujar Hikmat (24/01).
Pembangunan TPT ini bertujuan untuk menjaga kestabilan tanah dan mencegah longsor, terutama di area yang rawan erosi.
“Ini masih rencana. Namun, dengan Pemdes Selaawi berharap infrastruktur desa semakin kuat dan memberikan manfaat bagi masyarakat terutama bagi petani,” tandasnya.
Reporter : Reiza
Redaktur : Surya Adam