SUKABUMI KAB, sukabunizone.com || Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Sukabumi Herdy Somantri membuka Konferensi Daerah Pengurus Ikatan Pejabat Pembuat Akta Tanah (Ippat) tingkat Kabupaten Sukabumi.
“Kegiatan yang mengusung ‘Dengan Konferda Kita Tingkatkan Profesionalisme Untuk Kemajuan Pengda IPPAT Kabupaten Sukabumi’ ini, pentingnya sinergitas antara Pemkab Sukabumi dengan IPPAT untuk meningkatkan akselerasi pembangunan daerah. Membangun Sukabumi dengan efektif dan kolaboratif merupakan langkah kunci dan strategis mengingat potensi gurilaps tidak bisa dikembangkan oleh satu pihak saja,” ungkap Herdy kepada wartawan.
Pria yang akrab disapa Bima ini menegaskan, pendekatan pola Hexahelix dalam percepatan pembangunan daerah, mengingat model ini dapat digunakan dalam inovasi pelayanan publik, pemulihan ekonomi, dan pengembangan masyarakat. Karena itu, ditegaskan oleh Bima bahwa percepatan dan desentralisasi pembangunan berkelanjutan memerlukan sinergitas yang kuat dan produktif. “Semua harus fokus dan berorientasi pada percepatan dan pemerataan pembangunan, tentu saya juga menyamapikan terimaksih kepada IPPAT yang telah bekontribusi besar kepada pemerintah daerah,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Bima juga menyampaikan berbagai inovasi yang dilakukan pihaknya diantaranya layanan publik melalui WA Boot di nomor 085798888110. “Dalam layanan tersebut masyarakat bisa mengakses berbagai layanan seperti SPPT, Perizinan, Pajak Kendaraan, BPHTB, serta pengaduan, semua itu untuk mewujudkan visi misi Kabupaten Sukabumi” pungkasnya.
Reporter: Reiza Apwildan
Redaktur: Ratih Mulyani