SUKALARANG, sukabumizone.com || Pemerintah Desa Titisan, Kecamatan Sukalarang, Kabupaten Sukabumi, menggelar sosialisasi Dana Desa (DD) tahun 2025, di balai desa setempat.
Kepala Desa Titisan Bambang nur Arifin melalui Kaur Perencanaan Desa Titisan Ridwan mengucapkan, terima kasih kepada semua steakholder atas kerja samanya dalam merencanakan berbagai kegiatan maupun program yang akan digulirkan di tahun 2025.
Sambung Ridwan menjelaskan, sosialisasi ini sangat penting untuk di lakukan agar masyarakat mengetahui fokus penggunaan DD yang disinkronisasikan dengan skala prioritas Desa Titisan di 2025.
“Tujuannya sebagai bentuk transparansi anggaran kepada masyarakat. Tidak serta-merta seluruh usulan ataupun ajuan masyarakat bisa kami gulirkan, karena ada proses yang harus ditempuh dalam mengelola dana desa sesuai aturan serta instruksi pemerintah pusat,” terangnya.
Ia berharap, melalui sosialisasi ini masyarakat Desa Titisan dapat mengetahui penggunaan DD tahun 2025 ini. ”Kami berharap dengan adanya sosialisasi, masyarakat paham dan mengetahui kemana saja anggaran dipergunakan. Maka, tidak ada lagi kesalahpahaman di tengah masyarakat terkait penggunaan DD 2025. Semoga, tercipta keharmonisan antara Pemdes dengan masyarakat,” tandasnya.
Reporter : Reiza
Redaktur : Surya Adam