CIKEMBAR, sukabumizone.com || Kepala Desa Bojong, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Lahudin, mengimbau warga untuk tetap siaga menghadapi potensi bencana alam, terutama mengingat curah hujan tinggi yang masih berpotensi terjadi.
Imbauan ini disampaikan menyusul bencana banjir dan longsor yang melanda Perumahan Pratama Bojongkaler, Desa Bojong, Kecamatan Cikembar, pada Kamis malam lalu (07/03/2025).
“Saya mengimbau warga untuk tetap siaga, apalagi di lokasi yang terdampak banjir. Kami khawatir ada susulan bencana jika curah hujan tetap tinggi,” ujar Lahudin saat ditemui di kantor desa.
Lahudin menyatakan harapannya agar bencana banjir dan longsor yang terjadi kali ini menjadi yang terakhir. “Saya sangat-sangat mengharapkan ini adalah yang terakhir. Semoga tidak ada lagi banjir atau longsor di Desa Bojong. Mudah-mudahan warga Bojong bisa segera pulih dan kembali beraktivitas seperti biasa,” tuturnya.
Pemerintah Desa Bojong bersama stakeholder terkait, seperti BPBD, Dinas Sosial, dan relawan, terus berupaya memulihkan kondisi warga dan lingkungan. Selain memberikan bantuan logistik, pihak desa juga memastikan langkah pencegahan bencana dilakukan, seperti pembersihan saluran air dan pemantauan titik rawan longsor.
“Kami berharap warga tetap waspada dan mengikuti arahan dari pihak berwenang. Mari kita bersama-sama menjaga keselamatan dan keamanan desa kita,” pungkas Lahudin.
Reporter : Reiza
Redaktur : Surya Adam