GUNUNGGURUH, sukabumizone.com || Pemerintah Desa Cibentang, Kecamatan Gunungguruh, Kabupaten Sukabumi, secara resmi menyalurkan insentif kepada Kelembagaan Desa yang bersumber dari Alokasi Dana Desa (ADD) tahap Satu 2025. Insentif ini diberikan kepada 22 ketua RT dan 10 ketua RW sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi serta peran aktif mereka dalam mendukung program-program Pemerintah Desa.
Penyaluran insentif ini dilaksanakan sebagai penghargaan terhadap dedikasi para ketua RT dan RW yang selama ini menjadi garda terdepan dalam membantu menyukseskan berbagai program yang digulirkan oleh Pemerintah Desa Cibentang.
Dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Cibentang, Empung Kurniawan, yang diwakili oleh Kaur Perencanaan, Sadewa Herlambang, menyampaikan bahwa pemberian insentif ini merupakan salah satu upaya dari Pemerintah Desa untuk mendorong semangat kerja dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
“Dengan adanya insentif ini, khususnya bagi ketua RT dan RW, kami berharap mereka dapat terus bersinergi dengan Pemerintah Desa, bekerja dengan penuh dedikasi, meningkatkan kinerja, serta berinovasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada warga Desa Cibentang,” ungkap Sadewa Herlambang.
Lebih lanjut, Sadewa berharap agar insentif ini menjadi motivasi bagi semua pihak untuk lebih aktif dalam kegiatan pembangunan desa. “Penyaluran insentif ini diharapkan dapat mempererat kerja sama antara pemerintah desa dan masyarakat, serta mendorong terciptanya pembangunan yang lebih baik di Desa Cibentang,” tambahnya.
Dengan langkah ini, Pemerintah Desa Cibentang berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik dan mendorong semangat gotong royong yang semakin kuat di kalangan masyarakat.
Reporter: Restu Virmansyah
Redaktur: Surya Adam