
GEGERBITUNG, sukabumizone.com || Pemerintah Desa (Pemdes) Buniwangi, Kecamatan Gegerbitung, Kabupaten Sukabumi menggelar pembentukan pengurus Badan Usaha Milik Desa (BUMDes), Rabu (16/04/2025).
Acara yang berlangsung di aula Desa Buniwangi ini turut dihadiri oleh Muspika Kecamatan Gegerbitung, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), pendamping desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), Ketua Karang Taruna, serta jajaran Pemdes Buniwangi.
Kepala Desa Buniwangi, Dadun kohar, melalui Kasi Pemerintahan Denbowo, menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti oleh lima orang calon pengurus terpilih. Menurutnya, pembentukan pengurus BUMDes merupakan langkah strategis dalam pengelolaan potensi sumber daya desa untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Acara ini menjadi salah satu upaya Pemdes dalam mendorong kemandirian ekonomi desa. Dengan terpilihnya pengurus baru, kami berkomitmen untuk bekerja sama dalam memajukan BUMDes dan perekonomian Desa Buniwangi,” ujar Denbowo.
Ia juga menambahkan, harapannya BUMDes yang baru dapat menjadi solusi bagi masyarakat dalam mengakses pembiayaan atau modal usaha, tanpa harus bergantung kepada pihak luar. “Semoga ke depannya BUMDes mampu mendongkrak perekonomian masyarakat serta meningkatkan Pendapatan Asli Desa (PAD),” pungkasnya.
Reporter: Restu Virmansyah
Redaktur: Surya Adam





