GUNUNGGURUH, sukabumizone.com || Pemerintah Desa (Pemdes) Mangkalaya, Kecamatan Gunungguruh, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, menggelar Musyawarah Desa khusus (Musdesus) guna membahas pembentukan Koperasi Desa Merah Putih. Acara yang berlangsung di Aula Desa Mangkalaya pada Senin, 21 April 2025, ini dihadiri oleh perangkat desa, tokoh masyarakat, lembaga desa, serta perwakilan Forkopimcam dan pendamping desa.
Kepala Desa Mangkalaya, Riva Anistriani, menekankan bahwa koperasi ini nantinya tidak hanya berfokus pada simpan-pinjam, tetapi juga akan mengembangkan usaha produktif berbasis potensi lokal. “Kami ingin Koperasi Merah Putih menjadi motor penggerak ekonomi warga, baik itu pengolahan hasil pertanian, pengembangan UMKM maupun potensi potensi lain di Mangkalaya ini,” kata Riva (21/04).
Kades Riva menuturkan, Musyawarah ini membahas keanggotaan koperasi, permodalan, serta pemilihan ketua dan pengawas koperasi secara musyawarah hingga tercapai kata mufakat.
“Semua agenda kami laksanakan di hari ini, siapa saja anggota koperasi, pemilihan ketua dan struktural, simpanan pokok, simpanan wajib juga kami bahas dalam Musdesus ini,” tuturnya.
“Setelah koperasi merah putih Desa Mangkalaya ini terbentuk saya harap kepada semua pihak yang terlibat untuk terus mendukung program yang akan digulirkan koperasi merah putih dan saya optimis koperasi merah putih desa Mangkalaya bisa terus maju,” tandasnya.
Reporter : Reiza
Redaktur : Surya Adam