
NYALINDUNG, sukabumizone.com | Pemerintah Desa Cisitu, Kecamatan Nyalindung, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, menyalurkan insentif kepada para lansia dan kader posyandu, sebagai bentuk apresiasi dan dukungan terhadap peran mereka di masyarakat. Kegiatan ini berlangsung di Aula Desa Cisitu, Rabu (30/4/2025), dan merupakan bagian dari realisasi Dana Desa tahap pertama tahun anggaran 2025.
Sebanyak 35 orang menerima insentif dalam kegiatan tersebut, terdiri dari lansia yang membutuhkan perhatian khusus serta kader posyandu yang selama ini aktif membantu pelayanan kesehatan dasar di tingkat desa.
Kepala Desa Cisitu, Sudin Samsudin, menyampaikan bahwa pemberian insentif ini diharapkan dapat meringankan kebutuhan para lansia serta menjadi motivasi bagi para kader posyandu agar semakin semangat dalam menjalankan tugasnya.
“Insentif ini bukan hanya bentuk perhatian pemerintah desa, tapi juga sebagai wujud penghargaan kepada para kader yang selama ini telah berdedikasi membantu masyarakat. Kami berharap hal ini bisa menjadi penyemangat untuk terus meningkatkan kinerja dalam mendukung program-program desa,” ujar Sudin.
Ia juga menambahkan bahwa Dana Desa akan terus dimanfaatkan sebaik mungkin untuk kegiatan yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat.
Kegiatan ini disambut antusias oleh para penerima. Mereka mengucapkan terima kasih kepada pemerintah desa atas perhatian dan dukungan yang diberikan.
Reporter : Dede Mardi
Redaktur : Surya Adam