GUNUNGGURUH, sukabumizone.com || Siam Cement Group (SCG), mengadakan sosialisasi pemilahan sampah melalui kegiatan fun walking di Desa Kebonmanggu, Kecamatan Gunungguruh Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Diketahui SCG Mentari (Menjaga Lingkungan Tetap Lestari). Inisiatif berkelanjutan ini bertujuan untuk melindungi dan menjaga lingkungan hidup guna mewujudkan masa depan yang lebih hijau dan sehat. Untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan.
Kepala Desa Kebonmanggu Rasnita Diharja, mengapresiasi pelaksanaan kegiatan SCG Mentari ini. “Kami meyakini bahwa lingkungan yang bersih dan asri merupakan fondasi utama dalam membangun masyarakat yang sehat dan tentram. Oleh karena itu, menjaga kelestarian lingkungan menjadi prioritas utama kami dimana hal ini sesuai dengan skala prioritas dari program pemerintah, sekaligus mendorong semangat gotong royong di tengah masyarakat,” katanya Minggu (04/05/2025).
Ratusan masyarakat turut ikut serta dalam memeriahkan kegiatan tersebut. “Mereka membawa sampah dari rumahnya masing-masing untuk ditukarkan dengan kebutuhan rumah tangga. Selain itu, masyarakat juga berkesempatan mendapatkan door prize yang telah disediakan. Ya, melalui SCG Mentari ini, kami berharap upaya melestarikan lingkungan dapat terwujud secara lebih optimal di Desa Kebonmanggu.” tutupnya.
Reporter : Reiza
Redaktur : Surya Adam