
SUKABUMI, sukabumizone.com || Pemerintah Desa Parungseah, Kecamatan Sukabumi, Kabupaten Sukabumi kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk periode Mei 2025 kepada 40 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Penyaluran bantuan tersebut dilaksanakan pada Jumat, 9 Mei 2025, bertempat di aula kantor Desa Parungseah.
Proses penyaluran BLT DD berlangsung lancar dan disambut antusias oleh para penerima manfaat. Bantuan ini merupakan bagian dari program nasional pengentasan kemiskinan ekstrem yang disalurkan melalui Dana Desa.
Kepala Desa Parungseah, Muhamad Munir, dalam sambutannya menyampaikan harapan agar bantuan tersebut dapat membantu meringankan beban kebutuhan hidup para KPM, terutama mereka yang tergolong lansia, penyandang disabilitas, dan warga dalam kategori miskin ekstrem lainnya.
“Kami berharap bantuan ini bisa bermanfaat bagi para penerima, dan bisa sedikit membantu meringankan kebutuhan hidup mereka. Program BLT DD ini sangat tepat sasaran, karena menyasar warga yang benar-benar membutuhkan. Semoga dengan adanya bantuan ini ketimpangan sosial di masyarakat bisa berkurang,” ujar Muhamad Munir.
Penyaluran bantuan ini menjadi wujud nyata komitmen pemerintah desa dalam mendukung program nasional sekaligus memperkuat perlindungan sosial di tingkat desa.
Reporter: Ginda Ginanjar
Redaktur: Surya Adam