
JAMPANGTENGAH, sukabumizone.com || Wujud kepedulian sosial dan semangat gotong royong kembali ditunjukkan warga Desa Bojongjengkol, Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi. Bersama Pemerintah Desa, warga bergotong royong memperbaiki rumah milik Bapak Pudin (62), seorang lansia warga Kampung Wangun RT 02/01, Kedusunan Cisampih.
Rumah yang sebelumnya berada dalam kondisi kurang layak huni itu kini mulai diperbaiki berkat inisiatif swadaya antara Pemdes Bojongjengkol dan warga sekitar. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk perhatian terhadap kondisi sosial warga lanjut usia yang hidup dalam keterbatasan.
Kepala Desa Bojongjengkol, Nirwana, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya kepada seluruh elemen masyarakat yang terlibat dalam kegiatan ini.
“Terima kasih saya sampaikan kepada Bapak RT, RW, Kepala Dusun Cisampih, dan seluruh warga khususnya RT 01,02/01 yang dengan sukarela membantu memperbaiki rumah Bapak Pudin . Ini adalah bukti nyata bahwa nilai-nilai gotong royong dan kepedulian masih hidup di tengah masyarakat kita,” ujar Nirwana, kepada sukabumizone.com, Sabtu (31/5/25).
Ia juga berharap budaya gotong royong seperti ini bisa terus dilestarikan, bukan hanya dalam pembangunan fisik, tetapi juga dalam memperkuat solidaritas sosial di lingkungan desa.
“Kegiatan ini menjadi contoh konkret bagaimana sinergi antara pemerintah desa dan masyarakat bisa menghadirkan solusi nyata bagi warga yang membutuhkan, sekaligus menjaga nilai-nilai luhur bangsa Indonesia,” tutupnya.
Reporter: Ginda Ginanjar
Redaktur: Surya Adam