SUKABUMI, sukabumizone.com || Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) Komisi I Fraksi Partai Amanat Nasional (F-PAN), Desy Ratnasari bakal mendorong kesejahteraan TNI.
Hal itu dikatakannya saat kunjungan ke Markas Komando Rayon Militer (Makoramil) 2203/Warungkiara, Kabupaten Sukabumi, pada Jum’at (11/7/2025).
Kunjungan yang dilakukan merupakan bentuk komitmen dirinya untuk menyerap aspirasi masyarakat khususnya dibidang pertahanan dan kesejahteraan prajurit di wilayah teritorial.
Kedatangan pelantun lagu tenda biru itu disambut langsung oleh Dandim 0622/Kabupaten Sukabumi, Ibu Persit, Anggota Koramil 2203/Warungkiara, para Relawan bencana alam MANTAB 03, dan masyarakat setempat.
“Kewajiban saya sebagai Anggota DPR- RI untuk bisa mengetahui seperti apa kondisi di lapangan, termasuk keadaan Prajurit TNI di seluruh Indonesia khususnya yang ada di Kabupaten dan Kota Sukabumi,” kata Teh Desy, sapaan akrab Desy, kepada sukabumizone.com, Jum’at (11/7/2025).
Kegiatan ini, sambung Desy, sudah menjadi kewajibannya untuk mendorong dan melihat apa yang diperlukan oleh Prajurit TNI khususnya Babinsa. “Upaya untuk mendorong kesejahteraan Prajurit TNI khususnya Babinsa. Menhan bersama Panglima TNI telah mengupayakan untuk memberikan tempat tinggal atau hunian yang layak termasuk kondisi bangunan Koramil bagi Prajurit TNI di seluruh indonesia,” tuturnya.
“Kita juga mendorong kesejahteraan Babinsa dalam konteks bukan hanya Babinsa nya saja, akan tetapi seluruh Prajurit TNI. Tentu semua kita dorong karena TNI bukan hanya spesifikasi untuk babinsanya saja bahkan seluruh yang termasuk Prajurit yang harus kita berikan kesejahteraan dalam konteks remonerasi,” imbuhnya.
Redaktur: Ruslan AG