CIKEMBAR, sukabumizone.com || Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sukabumi, angkat bicara soal kondisi bangunan bangunan Sekolah Dasar Negeri (SDN) Babakan Sukamanah, Desa Tanjungsari, Kecamatan Jampangtengah, yang memprihatinkan.
Kepala Disdik Kabupaten Sukabumi, Eka Nandang, melalui Kepala Bidang Pendidikan Sekolah Dasar (Kabid SD), Agus, menyampaikan pihaknya sudah melakukan tahap usulan.
“Tugas kami di Dinas Pendidikan hanya mengusulkan apa yang ada di Kecamatan maupun Podik. Kita sudah sampaikan bahwa anggaran SDN Babakan Sukamanah sudah di usulkan, mudah mudahan ada di anggaran perubahan baik dari kabupaten maupun provinsi,” kata Agus, saat disambangi dikantor Disdik Kabupaten Sukabumi, Rabu (16/7/2025).
Ia juga mengatakan, saat ini ada beberapa sekolah yang kondisinya rusak. Terlebih, beberapa waktu lalu Sukabumi dilanda bencana. “Ya lumayan banyak yang terdampak pada bangunan sekolah, contoh di SDN Sukamanah dan ini kan belum tertangani karena memang anggaran di ABPD terbatas dan dari Pusat juga tidak ada anggaran,” jelasnya.
“Mengenai apa yang keluhan Kepala Sekolah SDN Babakan Sukamanah Tanjungsari Jampangtengah, sudah kami terima dan sudah kita ajukan,” paparnya.
Ia berharap kepada sekolah agar pemeliharaan sementara dilakukan karena dianggaran BOS sudah ada anggaran untuk pemeliharaan. “Mohon bersabar, karena tugas kami hanya mengusulkan. Ketika anggaran nya ada ya tentunya kita akan laksanakan,” pungkasnya.
Redaktur: Ruslan AG