
NYALINDUNG, sukabumizone.com | Pemerintah Desa Cisitu, Kecamatan Nyalindung, Kabupaten Sukabumi, menyelenggarakan turnamen sepak bola antar dusun sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Kegiatan digelar di lapangan desa Cisitu diikuti oleh delapan tim yang mewakili setiap dusun. Turnamen dibuka langsung oleh Kepala Desa Cisitu, Sudin Samsudin.
Kasi Pelayanan Desa Cisitu, Yayan, mewakili Kepala Desa Cisitu Sudin Samsudin, menyampaikan bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun dan menjadi ajang silaturahmi serta hiburan masyarakat.

“Pak Kades berharap melalui turnamen ini, hubungan antarwarga semakin erat. Beliau juga mengingatkan seluruh peserta dan pendukung untuk menjaga sportivitas serta keamanan agar kegiatan berjalan lancar hingga selesai,” ujar Yayan kepada sukabumizone.com, Selasa (5/8).
Yayan menambahkan, selain sebagai bentuk semangat perayaan kemerdekaan, turnamen ini juga menjadi momen penting untuk membangun kebersamaan dan kekompakan antar dusun di Desa Cisitu.
Turnamen dijadwalkan berlangsung hingga menjelang 17 Agustus 2025 dan akan ditutup dengan laga final yang sekaligus menjadi puncak semarak HUT RI di desa tersebut.
Reporter : Dede Mardi
Redaktur : Surya Adam





