SUKABUMI KAB, sukabumizone.com || Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi menggelar pasar murah dalam rangka Hari Lahir (Harlah) ke-80 Kejaksaan tahun 2025. Kegiatan ini berlangsung di Lapang Sepakbola Padjajaran, Jalan Raya Karangtengah, Kecamatan Cibadak, Selasa (12/8).
Pasar murah ini merupakan bagian dari Gerakan Pasar Murah yang diselenggarakan Kejaksaan Tinggi Jawa Barat secara serentak di 27 kabupaten/kota.
Pembukaan acara dihadiri Bupati Sukabumi H. Asep Japar, Sekda Kabupaten Sukabumi, unsur Forkopimda, dan perwakilan perangkat daerah. Kegiatan diawali dengan mengikuti pembukaan pasar murah secara virtual oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat dari Bandung, kemudian dilanjutkan dengan peninjauan stan pangan murah dan penyerahan 100 paket sembako kepada penerima manfaat.
Bupati Sukabumi H. Asep Japar mengapresiasi kolaborasi antara Pemkab Sukabumi dan Kejaksaan Negeri Sukabumi dalam penyelenggaraan pasar murah ini. Menurutnya, kegiatan ini sangat membantu masyarakat di tengah fluktuasi harga pangan.
“Pasar murah ini tidak hanya membantu memenuhi kebutuhan pokok masyarakat, tetapi juga menjaga stabilitas pasokan dan harga komoditas pangan di daerah,” ujarnya.
Gerakan pasar murah diharapkan dapat menjadi langkah nyata dalam pengendalian inflasi, memberikan solusi konkret untuk penyediaan dan distribusi pangan terjangkau, sekaligus mendorong perekonomian pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).
“Melalui gerakan bersama ini, kita berupaya mewujudkan Kabupaten Sukabumi yang mubarakah, dengan ekonomi yang stabil dan masyarakat yang sejahtera,” kata Bupati.
Redaktur: Ruslan AG





