CIKEMBAR, sukabumizone.com || Muhammad Rama Pahmi Fauzi (16) seorang remaja berbakat asal Kampung Babakan RT 3/8, Desa Parakanlima, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, berhasil mencuri perhatian publik lewat penampilan luar biasa di ajang bergengsi Piala Gubernur DKI Jakarta 2025.
Bermain bersama tim Bina Mutiara, Rama tampil penuh percaya diri kala menghadapi tim tangguh Bintang Ragunan di Pancoran Soccer Field, Jakarta, Sabtu (6/9/2025). Di laga itu, ia menjelma jadi bintang lapangan dengan torehan 2 gol dan 3 assist. Salah satu golnya bahkan tercipta lewat aksi akrobatik yang membuat penonton bersorak dan menyebutnya mirip dengan gaya sang mega bintang Cristiano Ronaldo.
Berkat kontribusi briliannya, Bina Mutiara menang telak 6-1 sekaligus mengukuhkan langkah mereka di turnamen. Usai laga, Rama dengan rendah hati mengungkapkan rasa syukurnya.
“Alhamdulillah bisa cetak gol dan bantu tim menang. Semoga bisa terus konsisten dan bikin bangga orang tua serta desa,” ujar Rama.
Capaian ini sontak membuat masyarakat Desa Parakanlima bangga. Tidak hanya warga, sang ayah, Eman Sulaeman, juga mengekspresikan rasa haru dan kebahagiaannya.
“Sebagai orang tua, tentu saya merasa sangat bangga. Apalagi dengan gol indah yang ia buat. Semoga Rama terus semangat dan bisa menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya,” tuturnya kepada sukabumizone.com, Senin (8/9/2025).
Dengan penampilan impresif tersebut, Rama kini dinilai sebagai salah satu talenta muda potensial yang patut diperhitungkan dalam peta sepak bola nasional. Keberhasilannya menjadi bukti bahwa bakat besar bisa lahir dari desa kecil, asalkan dibarengi kerja keras dan semangat pantang menyerah.
Reporter: Restu Virmansyah
Redaktur: Ginda Ginanjar





