
PALABUHANRATU, sukabumizone.com | Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kabupaten Sukabumi menegaskan komitmen untuk mendukung pembangunan daerah pada momentum Hari Jadi Kabupaten Sukabumi (HJKS) ke-155 yang diperingati Selasa (10/9/2025).
Dengan tema “Sukabumi Ngabumi 2025, Milangkala Kabupaten Sukabumi ka-155, Tandang Sukabumi keur Jabar Istimewa nu Mubarakah”, peringatan HJKS tahun ini jadi momen refleksi perjalanan panjang Kabupaten Sukabumi sejak berdiri pada 10 September 1870.
Plt Kepala Disperkim Kabupaten Sukabumi, Herdiawan Waryadi, berharap peringatan HJKS membawa keberkahan bagi seluruh masyarakat.

“Semoga masyarakat Kabupaten Sukabumi semakin sejahtera lahir dan batin. Kami di Dinas Perkim siap mensukseskan program kerja pemerintah daerah untuk pemenuhan infrastruktur layanan dasar, demi mendukung Sukabumi yang mubarakah (maju, unggul, berbudaya, dan berkah),” kata Herdiawan.
Menurutnya, sektor perumahan dan kawasan permukiman menjadi pondasi penting pembangunan. Kehadiran hunian yang layak dan lingkungan yang tertata baik diyakini mampu meningkatkan kualitas hidup masyarakat sekaligus memperkuat daya saing daerah.
“Disperkim akan terus berkolaborasi dengan lintas sektor untuk mempercepat penyediaan infrastruktur dasar, seperti perumahan, sanitasi, dan tata ruang kawasan. Kami ingin memastikan masyarakat mendapatkan haknya atas lingkungan yang aman, nyaman, dan berkelanjutan,” tegasnya.
Herdiawan menambahkan, momentum HJKS ke-155 bukan sekadar seremoni, melainkan pengingat bagi seluruh perangkat daerah untuk meningkatkan kinerja.
“Kami dari Disperkim siap menjadikan momen ini sebagai energi baru dalam membangun Kabupaten Sukabumi menuju daerah yang unggul di Jawa Barat sekaligus penuh keberkahan bagi seluruh warga,” pungkasnya.
Reporter: Wafik Hidayat
Editor : Surya Adam





