SUKABUMI KOTA, sukabumizone.com || Pemerintah Kabupaten Sukabumi berencana menggelar doa lintas agama di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Sukabumi. Kegiatan yang dikemas secara sederhana namun penuh makna tersebut dijadwalkan berlangsung pada pagi hari.
Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman, mengatakan doa lintas agama ini digelar dalam rangka menyambut pergantian tahun. Kegiatan tersebut melibatkan pemerintah daerah, Forkopimda, serta Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB).
“Dalam menyambut pergantian tahun, kami dari pemerintah, Forkopimda, dan FKUB akan menggelar doa lintas agama,” ujar Ade Suryaman saat memimpin rapat persiapan di Pendopo Sukabumi, Senin (29/12/2025).
Ia menjelaskan, doa lintas agama menjadi momentum kebersamaan seluruh elemen masyarakat Kabupaten Sukabumi yang memiliki latar belakang agama berbeda, mulai dari Islam, Kristen Protestan, Katolik, Hindu, Buddha, hingga Khonghucu.
“Menjelang malam tahun baru, kita awali dengan doa lintas agama. Kita berdoa bersama sesuai dengan keyakinan masing-masing,” ucapnya.
Ade Suryaman berharap kegiatan tersebut tidak hanya menjadi agenda seremonial semata, tetapi juga menjadi ruang refleksi bagi seluruh pihak untuk merenungi makna bertambahnya usia serta kontribusi yang telah diberikan kepada masyarakat.
“Mari kita merenungi makna bertambahnya usia. Termasuk berdoa untuk kebaikan Sukabumi dan perlindungan bagi seluruh masyarakat,” pungkasnya.
Redaktur: Ginda Ginanjar




