
SUKABUMI, sukabumizone.com || Dinamika roda pemerintahan di Desa Warnasari, Kecamatan Sukabumi, memasuki babak baru. Bertempat di Aula Desa Warnasari, Senin (9/2/2026), prosesi pelantikan Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Pengganti Antar Waktu (PAW) berlangsung khidmat. Langkah ini diharapkan menjadi suplemen baru bagi efektivitas pengawasan dan pembangunan di tingkat desa.
Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran penting di wilayah Kecamatan Sukabumi. Nampak hadir Camat Sukabumi, Susandi Diqrillah, didampingi unsur Forkopimcam mulai dari Danramil hingga Kapolsek. Tak hanya itu, kekompakan antarwilayah juga terlihat dengan hadirnya para kepala desa se-Kecamatan Sukabumi yang turut menyaksikan prosesi pengambilan sumpah tersebut.
Dalam arahannya, Camat Sukabumi, Susandi Diqrillah, memberikan apresiasi tinggi kepada anggota BPD yang telah purna tugas. Ia menekankan bahwa dedikasi selama menjabat merupakan kontribusi nyata bagi stabilitas desa.
“Terima kasih kepada para anggota BPD yang telah menjalankan tugas dengan dedikasi tinggi. Semoga apa yang telah dikontribusikan selama ini dicatat sebagai amal kebaikan dan memberikan manfaat luas bagi masyarakat,” ujar Susandi saat ditemui sukabumizone.com, usai kegiatan.

Kepada anggota BPD PAW yang baru dilantik, Susandi menitipkan pesan agar segera melakukan akselerasi dan beradaptasi dengan lingkungan kerja. Mengingat peran BPD sebagai mitra strategis kepala desa, integritas dan semangat melayani menjadi harga mati.
“Selamat bertugas bagi anggota yang baru dilantik. Jalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya demi kemajuan desa, khususnya dalam memberikan pelayanan yang optimal bagi masyarakat Warnasari,” tambahnya.
Senada dengan Camat, Kepala Desa Warnasari, Umar Yusman, menyambut baik lengkapnya kembali formasi BPD di desanya. Menurutnya, kehadiran anggota PAW ini sangat krusial untuk memastikan fungsi legislasi dan pengawasan di tingkat desa tetap berjalan di relnya.
“Kami ucapkan selamat datang dan selamat bekerja kepada Anggota PAW yang baru dilantik. Semoga sinergi antara Pemerintah Desa dan BPD semakin solid dalam mengawal program-program pembangunan ke depan,” tutur Umar.
Penyegaran struktur di tubuh BPD Warnasari ini diharapkan bukan sekadar seremoni, melainkan momentum untuk meningkatkan akselerasi pembangunan yang lebih transparan dan partisipatif bagi warga setempat.
Reporter: Dede Mardi
Redaktur: Ginanjar





