
CIKEMBAR, sukabumizone.com || Anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-127 Tahun Anggaran 2026 Kodim 0607/Kota Sukabumi terus memperkuat komunikasi sosial dengan masyarakat di lokasi kegiatan.
Salah satunya dilakukan Serka Sahid dari Satuan Yonkav 4/Kijang Cakti yang melaksanakan anjangsono ke rumah Ustadz Aceng, tokoh agama di Kampung Cijolang RT 004/005, Desa Parakanlima, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi.
Serka Sahid mengatakan, kegiatan anjangsana tersebut merupakan bagian dari upaya Satgas TMMD dalam menjalin silaturahmi serta mempererat hubungan dengan tokoh agama dan masyarakat setempat.
“Melalui anjangsono ini, kami ingin mempererat tali silaturahmi sekaligus meminta doa dan dukungan dari para tokoh agama agar pelaksanaan TMMD Ke-127 di Desa Parakanlima dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujar Serka Sahid kepada sukabumizone.com Rabu (11/2/2026).
Menurutnya, peran tokoh agama sangat penting dalam menjaga kondusivitas wilayah serta mendukung suksesnya program pembangunan, baik fisik maupun nonfisik, yang dilaksanakan melalui TMMD.
Ia menambahkan, selain melaksanakan pembangunan infrastruktur, Satgas TMMD juga mengedepankan pendekatan persuasif dan humanis kepada masyarakat, salah satunya melalui kegiatan anjangsana dan komunikasi sosial.
Sementara itu, Ustadz Aceng menyambut baik kedatangan anggota Satgas TMMD. Ia mengapresiasi kepedulian TNI yang tidak hanya fokus pada pembangunan, tetapi juga aktif menjalin kedekatan dengan warga.
Program TMMD Ke-127 Kodim 0607/Kota Sukabumi sendiri dilaksanakan di Desa Parakanlima, Kecamatan Cikembar, sebagai wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam mendukung percepatan pembangunan di wilayah pedesaan.
Reporter : Restu Virmansyah
Redaktur : Ginda Ginanjar





