
GUNUNGGURUH, sukabumizone.com ll Pemerintah Desa Cibentang, Kecamatan Gunungguruh, Kabupaten Sukabumi, kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk bulan Agustus 2025. Sebanyak 23 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) terdata menerima bantuan tersebut.
Masing-masing KPM mendapatkan BLT sebesar Rp300 ribu. Bantuan ini disalurkan secara langsung di kantor desa dengan tujuan membantu meringankan kebutuhan pokok masyarakat.
Kepala Desa Cibentang, Empung Kurniawan melalui Kaur Perencanaan, Sadewa Herlambang, mengatakan bahwa program BLT DD merupakan bentuk kepedulian pemerintah kepada warga yang membutuhkan.
“BLT ini kami salurkan kepada 23 KPM sesuai dengan data yang telah diverifikasi. Kami berharap bantuan ini dapat digunakan dengan bijak untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ujar Sadewa kepada sukabumizone.com, Senin (15/9/ 2025).
Ia menambahkan, pemerintah desa juga berharap penyaluran BLT dapat memberikan manfaat nyata dan membantu menjaga kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi keluarga yang terdampak kondisi ekonomi.
Dengan adanya BLT DD ini, Desa Cibentang berkomitmen terus hadir di tengah masyarakat, sekaligus memastikan program pemerintah tersalurkan tepat sasaran.
Reporter : Restu Virmansyah
Redaktur : Ginda Ginanjar





