
NYALINDUNG — Sebanyak 210 Kepala Keluarga (KK) di Desa Cijangkar Kecamatan Nyalindung Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, terima Batuan Sosial Tunai (BST) Kementerian Sosial (Kemensos) tahap dua di Aula Desa Cijangkar belum lama ini.
Kepala Desa (Kades) Cijangkar Heri Suherlan melalui Kepala Seksi (Kasi) Kesejahteraan Opik mengatakan, pembagian BST Kemensos itu diberikan langsung olek pihak Kantor Pos Nyalindung kepada KPM.
“Penyaluran BST Kemensos ini di distribusikan langsung oleh pihak Pos Nyalindung dibantu Perangkat Desa serta di dampingi Babinsa, Bhabinkamtibmas. Alhamdulillah berjalan lancar juga kondusif sesuai yang diharapkan,” kata Opik kepada www.sukabumizone.com Selasa, (16/06).
Ia menjelaskan, tujuan penyaluran bantuan itu untuk meringankan beban ekonomi masyarakat terdampak covid-19.
“Mudah-mudahan, bantuan ini bisa meringankan beban finansial masyarakat meskipun tidak setiap bulan diberikan. Ya, bisa saja sebagian digunakan untuk modal usaha sehingga ekonomi KPM juga terbantu,” tandasnya.
Ia berharap, para KPM yang menerima bantuan ini juga termotivasi untuk memberikan sedikit rezekinya bagi masyarakat lainya yang tidak kebagian.
“Sebenarnya, kami berharap angaka penerima bantuan itu sedikit bahkan tidak ada di desa kami ini. Sebab, semakin sedikit penerima bantuan maka, itu berarti desa kami mampu menjadi desa maju dan berkembang bahkan mandiri bukan desa tertinggal seperti saat ini,” pungkasnya.(Kusnandar)





