NYALINDUNG — Pemerintah Desa (Pemdes) Nyalindung Kecamatan Nyalindung Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, raelisasikan Dana Desa (DD) tahap tiga 2020 untuk insentif lembaga desa di Aula Desa Nyalindung Kamis, (24/12/2020).
Kepala Desa (Kades) Nyalindung Ujang Jamjuri melalui Kepala Urusan (Kaur) Keuangan Desa Nyalindung Dea Amanda mengatakan, Pemdes membagikan insentif itu kepada Guru Paud 17 Orang, Guru Ngaji 81 Orang, MUI 4 Orang , Kader Posyandu 40 Orang dan Kader Posbindu 10 Orang.
“Proses penyaluran insentif ini kami di dampingi Babinsa, Bhabinkamtibmas dan dihadiri perwakilan Muspika Nyalindung. Alhamdulillah semua berjalan lancar dan kondusif,” kata Dea kepada www.sukabumizone.com Kamis, (24/12).
Ia menjelaskan, insentif yang diberikan merupakan salah satu upaya Pemdes untuk memperhatikan kebutuhnan lembaga di bawahnya yang telah membantu kemajuan desa. “Insentif yang kami berikan sekedar uang penggati lelah mereka dalam membantu berjalannya roda pemerintahan sesuai tupoksi masing-masing,” jelasnya.
Meski demikian lanjut Dea, uang tersebut bisa bermanfaat meski tidak sebanding dengan kinerja yang mereka jalankan. “Semoga dengan diberikannya insentif itu bisa meningkatkan kinerja mereka lebih baik lagi,” pungkasnya. (Kusnandar)