
GUNUNGGURUH — Seiring cairnya Dana Desa (DD) tahap dua 2022, Pemerintah Desa (Pemdes) Cibentang Kecamatan Gunungguruh Kabupaten Sukabumi Jawa Barat melaksanakan Musyawarah persiapan pembangunan di Aula Desa Cibentang, Rabu (22/06/2022).
Kepala Desa (Kades) Cibentang Empung Kurniawan melalui Sekretaris Desa (Sekdes) Cibentang Hilda Rahmi mengatakan, dalam musyawarah ini Pemdes Cibentang melibatkan beberapa pihak.
” Turut hadir perwakilan para lembaga desa yang berada di wilayah Gunungguruh, diantaranya LPM, Karang Taruna, Tokoh Masyarakat, Tokoh Perempuan, Ketua RT, RW, serta unsur lainnya,” ujar wanita ramah itu.

Ia menjelaskan, tujuan diadakannya musyawarah untuk mematangkan pelaksanaan pembangunan irigasi tersier agar tidak terjadi kesalahan serta bisa sesuai dengan target yang sudah ditentukan.
” Pada pertemuan ini kami bahas mengenai pembangunan irigasi tersier yang akan dilaksanakan di Kampung Gunungguruh, RT 02/01, Dusun Gunungguruh dari DD tahap dua 2022 yang belum lama ini cair,” jelasnya.
Ia memaparkan, dalam musyawarah ini Pemdes Cibentang membahas proses pelaksanaan dan anggaran desa.
” Kami membahas terkait persiapan-persiapan dan teknis-teknis pelaksanaan, mulai dari sosialisasi, pemasangan papan proyek, pelaksanaan dimulai kapan, persiapan para pekerja yang melibatkan Padat Karya Tunai (PKT) serta proses anggaran desa mulai dari tahun berapa usulan ini baru terlaksana,” paparnya.
Ia berharap, apa yang direncanakan dalam musyawarah hari ini, dapat direalisasikan secara maksimal pada waktunya nanti.
“ Ya, harapannya pandemi Covid-19 cepat berakhir. Sehingga apa yang menjadi skala prioritas di tahun depan bisa digulirkan dengan baik,” pungkasnya. (Reiza Apwildan)





