
PALABUHANRATU, sukabumizone.com – Nasib nahas menimpa D (43) warga Kelurahan/Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi. D hilang tenggelam ketika ingin menolong dua anaknya yang terseret arus laut saat tengah berenang di Pantai Istiqomah, Desa Citepus, Kecamatan Palabuhanratu, Sabtu (10/9/2022).
Peristiwa berawal ketika anaknya berinisial B (9) dan K (10) tengah asik bermain di pinggir pantai, tiba -tiba datang ombak besar kemudian menyeret keduanya hingga ke tengah laut
Melihat itu, sang ayah yang diketahui bekerja sebagai aparatur sipil negara (ASN) di lingkup pemerintah Kabupaten Sukabumi ini berusaha menolong keduanya. Namun sayang malah ikut terseret ke tengah laut bersama anaknya.
“Jadi, saat B dan K sedang bermain di pinggir pantai, tiba-tiba datang ombak besar kemudian korban terseret ke tengah laut, kemudian ayah korban yaitu D berusaha menolong kedua anaknya. Akan tetapi D malah tergulung ombak yang besar yang menyebabkan korban menghilang.” Kata Kasatpol Airud Polres Sukabumi AKP Tenda, Sabtu (10/9/2022).

Beruntung sambung dia, kedua anaknya masih dapat diselamatkan petugas life guard yang tengah bertugas di lokasi. Meski mereka sempat terseret ke tengah laut bersama sang ayah.
“Korban B dan K berhasil di selamatkan oleh anggota life guard atau Balawista. Kemudian kedua korban tersebut dievakuasi ke darat untuk diberikan pertolongan pertama,” terangnya.
Tim SAR gabungan masih melakukan operasi pencarian korban hilang tenggelam, namun sayang D masih belum ditemukan hingga saat ini.
Reporter : Wafik Hidayat
Redaktur : Surya Adam





