
NYALINDUNG, sukabumizone.com || Sebanyak 131 keluarga penerima manfaat di Desa Nyalindung/Kecamatan Nyalindung, Kabupaten Sukabumi menerima bantuan sosial tunai sebesar Rp900 ribu. Penyaluran bantuan dilaksanakan di aula desa setempat pada Jum’at (7/10/2022) kemarin.
“Bansos tersebut yaitu bantuan langsung tunai (BLT) yang bersumber dari dana desa dengan periode pembagian bulan Juli sampai September sebesar Rp900 ribu,” kata Kepala Desa Nyalindung, Ujang Jamjuri kepada sukabumizone.com, Minggu (9/10).
Terkait pembagian BLT tersebut, dirinya berharap kepada warga Nyalindung agar tidak seterusnya bergantungan kepada bansos, karena program bansos itu sifatnya hanya sementara.

Baca juga: Pemdes Nyalindung Buka Taman Baca Anak
“Saya selaku kepala desa sebenarnya juga tidak ingin warga kami bergantung kepada bansos, karena tidak semua orang di wilayah kami mendapatkan bantuan itu, kami harap juga kepada pemerintah dapat mengkaji lagi terkait pengguliran dana BLT,” jelasnya.
Di sisi lain, Ujang mengatakan dengan adanya program BLT dari dana desa berdampak pada terhambatnya pembangunan desa, sebab anggaran pembangunan jadi terbatas.
“Mudah-mudahan setelah Covid ini berlalu, kami dapat menyelesaikan PR (pekerjaan rumah) yang tertunda. Termasuk dalam sisi pembangunan demi memajukan Desa Nyalindung,” pungkasnya.
Reporter : Juliansyah
Redaktur : Surya Adam




