
SUKALARANG, sukabumizone.com || Sebanyak 18 Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih), di Desa Sukamaju, Kecamatan Sukalarang, Kabupaten Sukabumi, tuntas dilantik pada Minggu (12/02/2023).
Dalam sambutannya Kepala Desa Sukamaju Haris Sugianto menuturkan, pentingnya Pantarlih dalam mensukseskan Pemilu tahun 2024.
“Tahapan awal Pantarlih yakni melakukan Pencocokan dan Penelitian (Coklit). Ini sangat krusial sebab dapat menentukan Daftar Pemilih Tetap (DPT) apakah berkurang atau bertambah sesuai aturan yang berlaku,” ujarnya.
Sementara itu ditempat yang sama Ketua PPS Desa Sukamaju Fahmi Alqoyubi menjelaskan, bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan oleh KPU Kabupaten Sukabumi dalam hal ini di wakili oleh PPS Desa Sukamaju sebagai tim pelaksananya.
“Ke 18 Pantarlih yang dilantik sesuai dengan jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Desa Sukamaju untuk pemilu 2024 mendatang,” tegasnya.
Ia berharap, Pantarlih Desa Sukamaju menjalankan tugasnya sebaik mungkin sehingga Pemilu 2024 nanti sukses tanpa ekses.
“Semoga semua rangkaian yang kami ditempuh dapat membuahkan hasil yang maksimal agar Pemilu 2024 sukses,” tutupnya.
Reporter : Reiza
Redaktur : Surya Adam





