
GUNUNGGURUH, sukabumizone.com || Satu unit rumah warga Desa Cibolang Kecamatan Gunungguruh Kabupaten Sukabumi, mengalami kebakaran, Selasa (22/11/2022).
Sekretaris Desa Cibolang Rizwan mengatakan, kebakaran terjadi di Kampung Mangkalaya RT 06/05 sekira pukul 18.00 WIB.
“Api dengan cepat melahap rumah milik bapak Uan. Alhamdulillah berkat gotong royong warga dan Damkar api bisa padam,” ujarnya.
Rizwan menjelaskan, penyebab kebakarannya dikarenakan lupa mematikan tungku api kayu, sehingga merembet ke kayu yang lain. “Total kerugian ditaksir 10 sampai 15 juta,” jelasnya.
Ia berharap, kelalaian seperti ini tidak terjadi lagi. “Mudah-mudahan, kejadian ini tidak terjadi lagi dan melalui kebakaran yang menimpa bapak Uan menjadi pembelajaran, agar selalu sigap dan tidak lupa mematikan api,” pungkasnya.
Reporter : Reiza
Redaktur : Surya Adam