
CICURUG, sukabumizone.com || Pria parubaya berinisial NA (69) ditemukan tewas di dalam gudang rongsok tempatnya bekerja. Lokasi tepatnya di Kampung Legos, RT 01 RW 05, Desa Nyangkowek, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Rabu (30/11/22).
Parubaya tersebut diketahui hidup seorang diri alias sebatang kara. Ia tercatat sebagai warga Kelurahan/Kecamatan Gunung Puyuh, Kota Sukabumi, Jawa Barat.
“Berhubung almarhum sebatang kara, akhirnya pihak Desa Nyangkowek memfasilitasi untuk pemakaman almarhum di TPU Warung Ceuri. Itu juga hasil musyawarah dengan masyarakat,” ucap Kepala Desa Cangkowek, Kecamatan Cicurug, Erik Zulkarnaen, Rabu (30/11).
Baca juga: Tak Pulang Dua Hari, Kakek Asal Cisolok Ditemukan Tewas Terlentang di Pesawahan
Erik menjelaskan, almarhum ditemukan meninggal dunia dalam keadaan tergeletak di lantai. Penemuan berawal dari kecurigaan warga karena pintu gudang tertutup tidak terbuka seperti biasanya.
“Jadi, biasanya gerbang gudang setiap pagi terbuka. Tapi kali ini terlihat tertutup, sehingga masyarakat bertanya dan akhirnya membuka gudang tersebut. Setelah dilihat ternyata almarhum sudah tergelatak,” paparnya.
Sementara itu, warga sekitar Dode (40) menambahkan. NA pernah mengeluh sakit sesak nafas dua hari lalu sebelum ditemukan tewas, bahkan ia sempat membawa korban untuk berobat.
“Dan NA ini sudah bekerja di gudang rongsok selama 9 bulan,” tandasnya.
Reporter : Wafik Hidayat
Redaktur : Surya Adam




