
CIKEMBAR, sukabumizone.com || Beredar akun media sosial facebook yang memakai nama Saepul Rahman Addakhil diduga digunakan untuk melakukan penipuan dengan modus transfer uang ke rekening.
Diketahui, Saepul Rahman adalah sebagai Wakil Ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Sukabumi sekaligus calon anggota legislatif dari partai besutan Gus Muhaimin tersebut.
“Ya, ada akun facebook yang memakai foto dan nama saya,” kata Saepul Rahman saat dikonfirmasi sukabumizone.com, Rabu (23/8/2023).
Rahman menuturkan, awal mula dirinya mengetahui adanya akun facebook fake tersebut setelah adanya chat via whatsapp dari teman yang menanyakan kebenaran akun facebook tersebut.
“Jadi, ada salah satu teman saya yang di inbox atau di massage oleh akun tersebut, kemudian teman saya itu menanyakan ke saya benar apa tidaknya itu akun saya, kemudian saya langsung cek dan kasih tahu bahwa itu bukan akun saya,” bebernya.
Lanjut Rahman, setelah itu baru diketahui ternyata sudah banyak yang dihubungi oleh akun facebook fake tersebut melalui chat inbox. Adapun modusnya, kata Rahman, yaitu dengan menanyakan kabar kemudian meminta nomor rekening dengan berpura-pura akun tersebut mau mengirim uang dengan alasan berbagi rejeki.
“Modusnya itu, menanyakan kabar, kemudian meminta nomor rekening, lalu ngirim foto bukti transfer (sejumlah uang) yang diduga foto tersebut bohong atau editan. Saya juga belum tahu motifnya apa tapi ada dugaan si akun tersebut meminta untuk transfer balik,” ungkapnya.
Maka dari itu, Rahman meminta kepada semua yang dihubungi oleh akun dengan memakai foto dan namanya agar konformasi terlebih dahulu kebenarannya.
“Karena ditakutkan itu perbuatan orang yang tidak bertanggung jawab yang mengarah kepada modus penipuan,” pungkasnya.
Reporter : Ruslan AG
Redaktur : Surya Adam





