SUKABUMI KAB, sukabumizone.com || Dinas Pendidikan (Disdik) dan Persatuan Wartawan Indonedia (PWI) Kabupaten Sukabumi menggelar kegiatan workshop jurnalsitik, Senin (10/2).
Kegiatan Workshop Lintas Profesi Disdik Kabupaten Sukabumi kali ini, mengusung tema ‘Peran serta profesi wartawan sebagai mitra strategis didalam peningkatan mutu pendidikan’. “Ada ragam materi tentang kejurnalistikan yang disampaikan langsung para narasumber yang merupakan dari pengurus dan penasehat PWI dalam kegiatan. Secara pelaksanaannya kita melibatkan langsung para Kepala Sekolah SMP di Sukabumi,” ungkap Ketua PWI Kabupaten Sukabumi, Mulya Hermawan kepada wartawan.
Kegiatan ini, lanjut Mulyana, menyuguhkan lima sub materi kejurnalistikan. Adapun, materi workshop yakni, selayang pandang jurnalistik oleh Sekretaris PWI Kabupaten Sukabumi, Nurrudin Zain Syamsi, perbedaan media massa dan media sosial oleh Penasehat PWI Kabupaten Sukabumi, Asep Solihin dan Aspek Hukum dalam Pers oleh Kepala Bidang Pendidikan PWI Kabupaten Sukabumi, Achamd Zajuli. “Materi wartawan, mitra strategis sekolah oleh saya sendiri. Dan praktek pembuatan Pers rilis untuk publikasi sekolah oleh Kepala Bidang Hublang PWI Kabupaten Sukabumi, Ujang Herlan,” ulasnya.
Sementara itu, Kepala Disdik Kabupaten Sukabumi, Eka Nandang mengapresiasi PWI Kabupaten Sukabumi atas terselenggaranya acara. “Harapannya, terbangun mitra strategis di kalangan sekolah. Melalui pelatihan ini tentu para kepsek khususnya di tingkat SMP ini bisa mengenal lebih dunia jurnalistik. Bahkan, tadi saya liat hingga ada prakteknya pula” singkatnya.
Reporter: Reiza Apwildan
Redaktur: Ruslan AG