
SUKABUMI KOTA, sukabumizone.com || Komisi II DPRD Kota Sukabumi melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) di lima titik lokasi proyek pedestrian yang saat ini tengah dibangun, Rabu (31/05/2023). Kelima titik yaitu di Jalan Bhayangkara, Jalan Arif Rahman Hakim, Sudirman, Veteran dan Jalan Siliwangi.
Ketua Komisi II DPRD Kota Sukabumi, Maming Surita mengatakan, tujuan sidak pembangunan pedestrian ini yaitu melakukan pengawasan untuk memastikan pengerjaannya bisa berjalan dengan lancar sesuai apa yang sudah Pemkot Sukabumi targetkan.
“Hari ini kita melakukan sidak ke lapangan dalam bentuk tupoksi kami sebagai pengawasan. Kita lihat dari progres pekerjaan yang dilakukan sampai saat ini, semua berjalan dengan baik dan lancar,” ujar Maming kepada awak media, usai melakukan sidak, Rabu (31/05).
Ia menjelaskan, ada beberapa kendala terkait pengerjaan pedestrian yang menjadi catatan, di antaranya masalah pencapaian waktu. Sehingga ke depannya tidak ada lagi masalah seperti ini, terutama persoalan-persoalan teknis.
“Selain itu catatan kita selanjutnya yaitu terkait anggaran. Kita kemarin melakukan kunjungan ke provinsi, ya artinya kita mendorong ke provinsi untuk segera bisa mengucurkan dana anggaran, supaya pekerjaan ini bisa terselesaikan sesuai apa yang sudah ditargetkan,” ungkapnya.